回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/3/11

參與「大清盛世.瀋陽故宮文物展」

本公司為支援文化產業,特別與國立歷史博物館及聯合報系金傳媒集團結盟於100年1月29日至5月1日舉辦「大清盛世‧瀋陽故宮文物展」,期待經由金融與文化的合作,讓台灣民眾觀賞從清太祖努爾哈赤到乾隆的六代宮廷文物,藉由緬懷過去的文化資產,瞭解清朝以來民族融合過程,以及不同文化的演進與蛻變,為文化的承繼盡一份心力。

「大清盛世‧瀋陽故宮文物展」,展出從清太祖努爾哈赤到清高宗乾隆等「六皇一后」,以及康熙南巡圖等「大清五寶」,此次瀋陽故宮來台展覽,從中特地遴選大清入關前後的珍貴文物,包括甲冑兵器、御用實物、宮廷日用品等124組件,其中24件屬於國家一級文物,相當珍貴。

本公司為大清盛世特展的「唯一金融合作夥伴」,藉由參與本次大清文物展,一則實踐推動文化保存、維繫文化遺產的社會責任,再則期待從歷史文物見證民族社會發展的軌跡、體悟民族融合的力量、豐富文化內涵的賞欣,透過藝文活動提升台灣「文化國力」。

子公司臺灣銀行於3月22日邀請張老師基金會約一百位義工朋友參觀,感謝「張老師」默默耕耘為社會貢獻一己之力,期望透過一場知性與感性兼具的文化饗宴,放鬆緊張的工作情緒,臺銀並獲張老師基金會頒贈感謝狀。

活動照片
參與「大清盛世.瀋陽故宮文物展_01
參與「大清盛世.瀋陽故宮文物展_02