回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/2/26

最新消息

台灣金控logo

臺銀70,悠揚美聲慶週年-李紀珠董事長號召集團同仁行善不落人後

臺灣銀行新聞稿 105年1月4日

臺灣銀行迎接70週年到來,特別於105年1月4日營業首日,在該行總行營業大廳舉辦「臺銀70週年-承先啟後 再創巔峰」愛的交響古蹟音樂饗宴,這也是在台銀古蹟金融大廳舉辦音樂會的「首例」。在現代音樂家合作演出下經典重現,一則文化傳承一則璀璨新生,儼然是場名家名曲的音樂饗宴。同時,更集結臺灣金控集團滿滿的愛心,成立「公益信託臺銀天使心社會福利基金」,啟動社會公益善循環,讓幸福延續。

臺灣金控董事長李紀珠向以社會責任為己任,多年來帶領金控集團積極投入各項扶助弱勢、關懷社會活動,已獲社會廣大迴響。為使愛能永續且金控集團能承先啟後再創巔峰,以使本項善行義舉財務資源更加穩定,對所募集基金之運用能更具效率,及受益對象更多元化等因素考量下,號召臺灣金控旗下高階主管等51人共襄盛舉擔任發起人,成立「公益信託臺銀天使心社會福利基金」,以貫徹傳愛理念,讓全金控集團成員未來更自主持續規劃有系統的推動公益事務,發揮更大的愛心,從事更多公益事務的推動。李董事長率先捐出10萬元善款,在她號召下同仁均盡一己棉薄力量,期待能拋磚引玉,號召社會各界共同響應。

適逢臺灣銀行70週年,首次將總行營業部這百年的古蹟金融大廳,規劃為音樂藝術殿堂,舉辦一場別開生面的音樂饗宴。馬英九總統特別拍發電報恭賀,吳敦義副總統亦於百忙之中撥冗親臨現場致詞,給臺銀同仁最深切的期勉。監察院張博雅院長、永豐金控邱正雄董事長、林慶隆審計長、臺銀歷任董總以及金融界同業董總等,也均蒞臨共襄盛舉,會場嘉賓雲集,共度愉快的時光。

李董事長在致詞時特別表示,臺銀近兩年的經營成績有目共睹,獲利突破百億創歷史新高,資產品質為歷來最佳,這都要歸功於全體優秀主管和同仁的支持與努力。李董事長也期待在任內能為臺灣金控集團留下的,不僅是短期亮麗的成績,而更要全力完成三大重要的基礎工程,讓臺灣金控集團能夠「永續健康發展」─第一項工程是取得長期穩定財源,強化資本;第二項工程是進行法規鬆綁,在預算、人事、採購等方面鬆綁,讓臺銀能站在公平的立足點上發揮競爭力;第三項工程則是興建E化大樓,因臺銀目前十幾個部處均散落在市區各處,不利橫向溝通,未來透過新大樓,讓各部門能合署辦公,以因應數位金融時代所需的跨部門整合效率。李董事長也表示很高興在這三方面都有初步的成果,未來將繼續努力將三大基石建置完成。

臺灣自光復後農業社會起,歷經經濟飛揚、趨緩及動盪的年代,臺灣銀行陪伴著台灣民眾一起走過了70個年頭,穩定台灣金融,給國人一種無可取代的安穩力量。節目中藉由光雕投影的震撼視覺,呈現新舊交融的景象回顧過去,完美地展現專屬臺灣銀行掌握趨勢、多元創新的永續精神。該行特別邀請臺灣師範大學音樂學院、台北愛樂合唱團及三金歌王殷正洋,精心策劃多首懷舊組曲。耳熟能詳的曲目,搭配流暢自然的樂風,有如時光機般,以優美的旋律,動人的歌聲,帶我們一起回味那段輝煌歲月。

臺灣銀行長期推動公益不遺餘力,更以參與藝術領域扎根為永續回饋社會的理念。此次舉辦音樂會,傳遞愛與幸福的力量,透過不同藝術交集,增進新的視野與體驗,讓音樂另類呈現多元的感動,達到推廣藝術文化的目的。李董事長誠摯地感謝現場所有共襄盛舉的貴賓及臺灣金控全體同仁,讓這場音樂之旅,陪著大家度過一個歡樂又有意義的美好夜晚。

**本新聞稿係公益活動非屬廣告、業務招攬及營業促銷行為。

活動照片
臺灣銀行董事長李紀珠(左)與天主教失智老人社會福利基金會執行長鄧世雄共同啟動「公益信託臺銀天使心社會福利基金」。臺灣銀行董事長李紀珠(左)與天主教失智老人社會福利基金會執行長鄧世雄共同啟動「公益信託臺銀天使心社會福利基金」。

聯絡人:企劃部經理吳慕瑛 電話:2349-3826
手 機: 0988-080525