回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/7/5

最新消息

台灣金控logo

臺銀人壽愛心天使參訪星悅小站,啟動【192守護天使】捐款活動,為3,000個弱勢家庭尋找守護天使

臺銀人壽新聞稿105年7月5日

臺銀人壽董事長陳素甜7月1日帶領愛心天使20多人參訪星悅小站,與星兒們唱跳同樂,一起體驗手工皂製作過程。星悅小站是新北市政府及新北市自閉症服務協進會輔導的社區小型作業所,提供心智障礙者學習生活自理與技能訓練的機會。當天參與活動的愛心天使們與星兒們玩得樂翻天,現場氣氛High到不行!

今(105)年5月臺銀人壽與專屬保險代理人公司共同發起【192守護天使】計畫,結合通路的力量攜手推動微型保險,照護經濟弱勢家庭。懷德、新世紀、台銀等3家臺銀人壽的專屬保險代理人公司率先捐款響應,各捐出10萬元贊助本項公益活動。本計畫自7月至9月開始進行員工捐款,為了推展這項公益活動,臺銀人壽特別向星悅小站採購可愛的造型手工皂,做為活動贈品,並在各部門選出了愛心天使,號召大家慷慨解囊。本計畫募得款項,將存入台銀天使心社福基金帳戶專款專用,為經濟弱勢家庭投保微型保險,等於兩頭都做公益,一筆錢發揮兩筆錢的效果。

政府為照顧經濟弱勢族群,鼓勵保險業推展微型保險,一般民眾並不符合微型保險投保資格,必須是經濟弱勢族群才符合投保條件者。臺銀人壽自99年5月20日開始推動微型保險,截至105年6月底累計投保人次已超過2.5萬人次,多次獲得金管會頒獎表揚。

董事長陳素甜表示,【192守護天使】計畫強調只要捐出192元,就可以透過微型保險守護一個弱勢家庭,成為他們的守護天使。有了微型保險保障,萬一這些弱勢家庭不幸發生意外的時候,就能馬上獲得一筆救命錢,幫助他們度過難關。臺銀人壽希望扮演社會公益集線器的角色,將大家的愛心與資源整合起來幫助弱勢家庭。

臺銀人壽去(104)年底向星悅小站採購採「金猴元寶」手工皂作為展業贈品,外型討喜深獲客戶喜愛。這次再度向星悅小站採購「可愛動物」及「彌月鞋」等手工皂作為活動贈品,造型可愛令人愛不釋手。新北市自閉症服務協進會總幹事張雅玲並頒發感謝狀給臺銀人壽,感謝臺銀人壽持續協助星悅小站,讓星兒們感受到溫暖。

陳素甜董事長感性地表示,希望將臺銀人壽經營成為一個有靈魂、有特色的公司!臺銀人壽【192守護天使】計畫今年目標募集76萬元捐款,預計將有超過3,000個弱勢家庭受惠。臺銀人壽接下來將進行【天使出任務】活動,安排愛心天使們到全國各地,參訪與臺銀人壽合作推展微型保險的社福機構,讓同仁實地了解這些社福機構運作情況及困難,大家集思廣益幫助這些社福機構,結合社會各界的力量守護更多的弱勢家庭,發揮唯一國營壽險公司無可取代的價值。

活動照片
臺銀人壽陳素甜董事長與星悅小站的星兒親切互動
臺銀人壽陳素甜董事長與星悅小站的星兒親切互動,一起體驗製作手工皂。
有愛最美!
有愛最美!臺銀人壽的愛心天使們與星悅小站星兒們合影。
新北市自閉症服務協進會頒發感謝狀給臺銀人壽!
新北市自閉症服務協進會頒發感謝狀給臺銀人壽!
可愛造型手工皂。
星悅小站星兒們製作的可愛造型手工皂。

聯絡單位:臺銀人壽業務部
聯絡人員:范俊達 副理
聯絡電話:(02)2784-9151 分機 2471