回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/7/18

最新消息

台灣金控logo

臺銀挺國球 加碼送愛心 邀職棒明星攜手轟金球行公益

臺灣銀行新聞稿105年7月18日

臺灣銀行力挺國球,連續第六年贊助中華職業棒球大聯盟年度盛會-「中華職棒明星對抗賽」。7月16、17日兩天於新北市新莊棒球場熱鬧登場,臺灣銀行副總經理陳鴻親赴現場為兩隊選手加油。今年該行特別邀請宜蘭地區文化國中、三星國中及羅東國中等3所國中棒球隊隊員,以及社福機構-天主教善牧基金會及萬華區兒服中心之學童,總計近200位青年學子到場觀賽。正值暑假期間,小球員能到球場親身感受這超級賽事的震撼力,均雀躍不已,看著自已的偶像瘋狂吶喊,為職棒明星們加油。為了讓遠道而來的宜蘭地區小朋友能玩得開心,特別安排與選手們近距離互動擊掌合照,讓熱愛棒球的青年學子得以一圓明星夢,留下美好的回憶。

7月16日臺灣銀行為激勵球員,讓賽事更精彩,特別加碼贈送黃金存摺予球員。陳副總經理特別出席肯定球員的用心與努力,並於賽後代表臺灣銀行頒贈黃金存摺,以10公克獎勵當天獲選MVP的球員高國慶及賽事中每位擊出全壘打者5公克的黃金存摺,為精采的明星對抗賽劃下閃亮而完美的句點。此外,臺灣銀行挺棒不忘行善,於17日「全壘打大賽」中,持續攜手中華職棒CPBL明星球員們一起做公益,重砲好手齊聚,奉獻高超球技,「轟金球送愛心」。在比賽中職棒選手每擊出一顆金球全壘打,該行即捐贈黃金存摺5公克予財團法人罕見疾病基金會及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,為弱勢孩童貢獻一己之力。此次賽事臺灣銀行共捐贈黃金存摺200公克,由陳副總經理代表臺灣銀行捐贈予罕病基金會及家扶基金會,以最實質的支持與贊助,給予罕病兒和弱勢孩童勇氣追求夢想。陳副總並表示,文學家森村誠一曾說:「幸福越與人共享,它的價值就越增加」。臺灣銀行挺棒做公益,透過贊助職棒賽事,凝聚熱愛棒球的心,讓臺灣的棒球運動更加蓬勃發展,且為熱愛棒球的學童搭起築夢的舞台,期能培育更多臺灣之光。期待你我一起攜手,讓愛不罕見。

臺灣銀行在董事長李紀珠帶領下,不但重視踐履企業社會責任,且要求同仁行公益時,除了心意更要添加創新創意,以全方位的思維行善。如舉行愛心義賣園遊會時,兼具公益又環保。今年適逢七十周年,李董事長更號召同仁自掏腰包募款行善,發起成立「臺銀天使心公益信託基金」,來傳遞對長者和弱勢社福團體的愛心關懷,希望能拋磚引玉,喚起民眾的熱情,大家一起來行善,讓「愛」像星火燎原般傳遞下去,給予弱勢團體和社福團體更多的關懷,讓社會更溫馨更美好。

活動照片
臺銀邀請宜蘭縣文化、三星及羅東等國中棒球隊隊員於新莊棒球場觀賽,該行副總經理陳鴻(中)與同學們合影。
臺銀邀請宜蘭縣文化、三星及羅東等國中棒球隊隊員於新莊棒球場觀賽,該行副總經理陳鴻(中)與同學們合影。

 

中華職棒明星全壘打大賽,臺銀副總經理陳鴻(前排右三)與財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會處長周大堯(前排右四)及罕病病友代表合影。
中華職棒明星全壘打大賽,臺銀副總經理陳鴻(前排右三)與財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會處長周大堯(前排右四)及罕病病友代表合影。

聯絡人:企劃部經理吳慕瑛 電話:(02)2349-3826