回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/8/2

最新消息

台灣金控logo

臺銀人壽總經理交接 邱華創上任展新局

臺銀人壽新聞稿105年8月1日

臺銀人壽於8月1日上午10時辦理新卸任總經理交接典禮,新任總經理由邱華創先生接任,臺灣金控董事長李紀珠主持監交。

新任總經理邱華創,美國紐約長島大學企管碩士,天津南開大學企管博士。經營歷練豐富,曾任第一金投信、宏泰人壽、大都會人壽及紐約人壽等大型企業總經理、策略長及副總經理等職務。任職第一金投信總經理期間,更頻創佳績,獲選「2014年台灣百強100MVP經理人」殊榮。

臺銀人壽主要是借重其曾在本國及外商壽險業管理實務經驗,冀望能從商品研發、業務銷售及風險管理等面向,強化資產負債管理能力,俾讓公司在競爭激烈的環境中,健全發展。

臺銀人壽並表示,甫卸任的蔡吉盛總經理,任職臺銀人壽40年,持續兢兢業業、盡職盡責的奉獻與付出,尤其在擔任總經理3年半的日子裡,更為強化公司經營體質,不斷推動各項革新,精進業務銷售,調整組織結構,重視人才培育及整合行銷資源,已為公司轉型打下堅實的基礎。

該公司相信隨著邱總經理的加入,臺銀人壽目前實施中的12年發展藍圖,一定能夠開花結果,逐步達成做為中產階層守護者的使命,及成為推動未來臺灣金控集團發展的第二引擎,穩步邁向事業高峰。

活動照片
臺銀人壽新卸任總經理交接典禮
臺銀人壽新卸任總經理交接典禮。