回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/8/24

最新消息

台灣金控logo

105年度保戶子女獎學金抽獎活動圓滿落幕

臺銀人壽為了感謝保戶朋友的支持、鼓勵學子認真向學,今(105)年獎學金抽獎活動已於8月19日在業務推展通路及保戶代表等貴賓見證下,公開抽出1,900名同學獲得1,000元至3,000元不等的獎學金,中獎率高達45.63%,充分展現臺銀人壽回饋保戶的用心。
臺銀人壽表示,為便利同學申領,將以E-mail方式通知中獎,並於全球資訊網公告中獎名單。得獎同學可透過網路:http://www.twfhclife.com.tw或電洽臺銀人壽免費服務電話:0800-011966,以快速辦理獎學金審核發放手續。

臺銀人壽持續回饋保戶,逐年舉辦保戶子女獎學金抽獎活動,103年迄今已嘉惠近6,000名學子。值得一提的是,臺銀人壽不同於一般獎學金僅針對大專院校學生,而認為學習的火苗該從幼時扎根,堅持獎勵對象應包括國小學童,而讓保戶家長對於臺銀人壽重視教育從小做起的用心,並間接成為政府獎勵育兒的最佳助攻。

臺銀人壽以保戶子女獎學金抽獎活動回饋保戶,並持續投入各項公益活動回饋社會,舉凡贊助巡迴慈善公演籌募貧弱兒童的早餐經費、舉辦「有愛‧用心‧無障礙-關懷視障者電影欣賞會」、淨灘淨山環保活動、照顧弱勢團體、關懷訪問育幼院、慈善園遊會等各項社會公益活動,都看得到臺銀人壽綠背心的身影。

政府為照顧經濟弱勢族群,鼓勵保險業推展微型保險,必須是經濟弱勢族群才符合投保條件者。臺銀人壽自99年5月20日開始推動微型保險,累計投保人次已超過2.3萬人,推展成效優良,連續3年獲得金管會列為推展微型保險績優保險公司,並於103年及104年分別獲金管會頒發【利惠人群】及【績效斐然】獎肯定。

政府為照顧經濟弱勢族群,鼓勵保險業推展微型保險,必須是經濟弱勢族群才符合投保條件者。臺銀人壽自99年5月20日開始推動微型保險,累計投保人次已超過2.3萬人,推展成效優良,連續3年獲得金管會列為推展微型保險績優保險公司,並於103年及104年分別獲金管會頒發【利惠人群】及【績效斐然】獎肯定。

臺銀人壽持續堅持誠正、公益,打造有靈魂的國營事業,以履行企業獲利與社會照護的雙重責任為經營磐石。
104年依循公司整體發展策略,推動業務轉型,從產品設計、通路規劃、業務輔銷及核保案件處理,104年初年度分期繳保費收入年增率達134%,初年度等價保費收入占比亦首度突破50%。
臺銀人壽以「唯一國營」及「信用評等最高」作為企業穩健核心,整合深化國營保險公司誠信、穩健、永續經營的形象,根據104年12月號現代保險雜誌發布的「全國最佳壽險公司排行榜」調查,臺銀人壽知名度較上年提升將近1倍,並再度獲得有保險界奧斯卡獎之稱的「保險信望愛獎」肯定,榮獲105年「最佳通路策略獎」及「最佳整合傳播獎」優選獎。

臺銀人壽率先與臺灣銀行信託部合作,向公益信託基金客戶勸募捐款,幫助弱勢團體投保微型保險,總計有16個社福機構共1,800人受惠。
今年臺銀人壽進一步結合通路力量,共同發起192守護天使計畫,結合通路的力量攜手推動微型保險,員工也不落人後的踴躍捐款,並自願擔任愛心天使。臺銀人壽更創意採用新北市政府及新北市自閉症服務協進會輔導的社區小型作業所「星悅小站」採購可愛造型手工皂,做為捐款贈品,藉此鼓勵「星悅小站」,並成功的為超過3,000個弱勢家庭找到守護天使。
臺銀人壽不以經營卓著與投入公益自滿,期許以「國營金控下的利基型保險公司」繼續扮演社會公益集線器、保戶風險防護罩的角色,陪伴在你我身邊。

活動照片
臺銀人壽105年度保戶子女獎學金抽獎活動
臺銀人壽總經理邱華創(左起)、新世紀保代董事長謝海財、臺銀人壽董事長陳素甜、臺銀保代總經理高秀枝、懷德保代董事長許文通等共同參加臺銀人壽105年度保戶子女獎學金抽獎活動

聯絡單位:臺銀人壽契約服務部
聯絡人員:陳彥中
聯絡電話:(02)2784-9151 分機 2253​