回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/2/26

最新消息

台灣金控logo

「牽手臺灣金•點亮天使心」臺灣金控董事長李紀珠率同仁慈幼敬老 歡度祖父母節

臺灣銀行新聞稿 104年 9月1日

臺灣金控集團致力實踐「人文關懷」與「社會公益」之企業社會責任,今年仍延續「牽手臺灣金˙點亮天使心」活動主軸,舉辦敬老慈幼公益活動,並動員集團各公司分區認養全國(包含澎湖、金門、馬祖)共62家育幼院及養老院,以實際行動持續關懷銀髮安養及社會弱勢族群,成功建立全員全年落實弱勢關懷的企業形象。

 

 

活動照片
臺灣金控董事長李紀珠與臺北市立浩然敬老院阿公阿嬤溫馨互動,合唱「月亮代表我的心」。
臺灣金控董事長李紀珠與臺北市立浩然敬老院阿公阿嬤溫馨互動,合唱「月亮代表我的心」。

為使學童利用暑假開學前的時間,多與祖父母相處,增進祖孫親情及學習關懷長者,教育部特將每年8月的第4個星期日訂為祖父母節。因此,臺灣金控特別規劃於8月26日,由李紀珠董事長親自率領集團同仁舉辦「老少同樂會」,邀請「財團法人新北市私立榮光育幼院」小朋友前往「臺北市立浩然敬老院」,共同為敬老院8月份壽星們慶生,陪伴阿公阿嬤共度愉快美好的下午時光。

當天同樂會活動由育幼院小朋友們以熱力十足的「小蘋果」、「青春修練手冊」開場,阿公阿嬤們跟著小朋友活潑逗趣的舞姿扭腰擺臀,回憶青春,個個都笑得開懷。而李董事長優美動人的歌聲獻唱「月亮代表我的心」與「四季謠」更是活動的重頭戲,現場氣氛在李董事長的帶動下熱鬧非凡,阿公阿嬤們從一開始的靦腆害羞,到紛紛搶著上台與李董事長互動歡唱,手舞足蹈,場面感動又溫馨。最後,由魔術師帶來老少咸宜的精采魔術秀,讓大小朋友們都看得目不轉睛,讚聲連連。

活動結束後,李董事長特別在浩然敬老院張婌文院長的陪同下,參訪敬老院二樓的養護樓層,探視老人家們平日起居,並聽取該院對於行動不便與失智症長者等的照護,透過實地探訪,更讓極度重視高齡化議題的李董事長有深刻感觸。李董事長表示,我國已面臨「高齡化社會」重大人口結構改變,隨著人口老化所衍生的社會問題繁多,政府相關的制度與配套措施正逐步規劃建立中,在各項制度未臻成熟的環境下,如何在老年還能夠活得有「品質」、有「尊嚴」,甚至「活化智慧」,將是一大挑戰。

臺灣金控集團鑒於此社會問題,積極並專注研發符合高齡化商品,目前已成功推出結合保險、醫療、服務與儲蓄的「樂活人生安養信託」,期能透過臺銀專業管理服務,協助銀髮族達成老年安養生活無後顧之憂的目標,替國人打造一個有品質、有尊嚴、有愛,舒適安全的樂齡生活。

 

 

活動照片
臺灣金控董事長李紀珠率領同仁舉辦「老少同樂會」,邀請榮光育幼院小朋友至臺北市立浩然敬老院與阿公阿嬤同樂同歡。
臺灣金控董事長李紀珠率領同仁舉辦「老少同樂會」,邀請榮光育幼院小朋友至臺北市立浩然敬老院與阿公阿嬤同樂同歡。

聯絡人:經營管理處策略長朱曼怡
聯絡電話:(02)2349-3965 手機:0922-423567​