回到頂端按鈕
:::
English
:::
最後更新日期:105/1/15

最新消息

台灣金控logo

臺銀挺棒 不忘行善「轟金球送愛心」 贈黃金存摺關懷罕病基金會及家扶基金會

臺灣銀行新聞稿 104年 7月27日

臺灣銀行長期力挺台灣的國球,今年已是連續第五年參與贊助中華職業棒球大聯盟年度盛會-「中華職棒明星對抗賽」。7月25、26日兩天「中華職棒明星對抗賽」於臺中洲際棒球​場熱鬧登場,臺灣銀行特別邀請台中地區北勢國中、大元國小、追分國小及美群國小等4所國中小學棒球隊隊員到場觀賽,實際體驗棒球賽事的熱情與感動,為擁有棒球夢的孩子們帶來啟發,並見識、學習明星職業選手的不凡身手,在炎炎夏日為青年學子留下美好回憶。

該場賽事中臺銀為激勵球員,於25日「力量、速度明星對抗賽」中,球員每擊出1支全壘打即提供黃金存摺5公克予以獎勵。臺銀副總經理張鴻基特別出席為掛名贊助的臺銀力量紅隊加油打氣,並於賽後頒贈黃金存摺10公克獎勵當天獲選MVP的球員林琨笙及賽事中擊出全壘打者每位球員5公克的黃金存摺,為精采的明星對抗賽劃下閃亮而完美的句點。

活動照片
本(104)年中職臺銀力量紅明星對抗賽,臺灣銀行副總經理張鴻基(左2)與最有價值球員MVP林琨笙(右2)合影
本(104)年中職臺銀力量紅明星對抗賽,臺灣銀行副總經理張鴻基(左2)與最有價值球員MVP林琨笙(右2)合影

臺灣銀行挺棒不忘行善,26日「全壘打大賽」中,與獲邀專程來台的美國職棒大聯盟(MLB)傳奇球星吉昂比(Jason Giambi)與羅德里格茲(Ivan Rodriguez) 及中華職棒CPBL明星球員們一起攜手做公益,「轟金球送愛心」。職棒選手每擊出一顆金球全壘打,臺銀即捐贈黃金存摺5公克予財團法人罕見疾病基金會及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,重砲好手齊聚,奉獻一己高超球技募集更多愛心資源,此次活動臺銀共捐贈黃金存摺140公克,並於賽後由臺銀副總經理張鴻基頒贈黃金存摺予罕病基金會及家扶基金會代表,以最實質的支持與贊助,化作罕病兒飛翔的翅膀,給予勇氣追求夢想,也於精彩賽事外增添一股溫馨關懷的力量。

臺銀向來重視踐履企業社會責任,近年來該行週年慶均舉行愛心義賣園遊會,募款捐贈社福團體,來傳遞對長者和弱勢社福團體的愛心關懷。同時,該行長期支持體育運動,旗下籃球隊長期培育出許多優秀的籃球人才及國家隊隊員。臺銀張副總表示,挺棒做公益,更期望能獲得拋磚引玉的迴響,不僅喚起民眾對棒球運動的熱情,更期望大家可以一起行善,給予弱勢團體和社福團體更多的關懷,讓社會更溫馨更美好。

活動照片
臺銀挺棒不忘行善,該行副總經理張鴻基於104年中職明星賽中與公益金球受贈單位-罕病基金會及家扶中心小朋友合影。
臺銀挺棒不忘行善,該行副總經理張鴻基於104年中職明星賽中與公益金球受贈單位-罕病基金會及家扶中心小朋友合影。

聯絡人:企劃部經理施鷹艷
電話:(02)2349-3826​